ГТРК Воронеж

Инспекторы ГИМС и ГИБДД возьмутся за владельцев гидроциклов

13.06.2007

10:55

Инспекторы ГИМС и ГИБДД возьмутся за владельцев гидроциклов

На акватории воронежского водохранилища и реках Воронежской области открыт сезон навигации. В этом году инспекцией по маломерным судам будет усилен контроль за яхтами, катерами и моторными лодками. Поскольку количество смертельных случаев на воде увеличилось. Только с начала года погибло 47 человек. Растёт и армия владельцев гидроциклов. Далеко не все они зарегистрировали своё транспортное средство. В ближайшие дни инспекторы службы ГИМС совместно с сотрудниками ГИБДД планируют начать рейды по выявлению нарушений регистрации гидроциклов.

Николай Байдак, главный государственный инспектор по маломерным судам Вонежской области: "Ограничена скорость движения маломерных судов по реке Воронеж от автомобильного моста дороги Москва-Ростов и до Рамони. Там узкая акватория, много закрытых поворотов, всяких притоков, очень много баз-стоянок, очень много пляжей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх