ГТРК Воронеж

Инспекторы ГИМС проводят рейды совместно с ОВД

24.03.2008

09:00

Инспекторы ГИМС проводят рейды совместно с ОВД

Навести порядок и пресечь нарушения закона на воде можно только общими усилиями, считают сотрудники ГИМС и отдела внутренних дел. Они удачно дополняют друг друга. Инспектору ГИМС не так-то просто задержать нарушителя, проверить его личность, а у милиции, которая имеет на это право, с таким транспортом напряженка. Поэтому в рейд они отправляются вместе. На реке пока малолюдно и проверяется каждая лодка. На этот раз вся документация в порядке, моторка оснащена всем необходимым. Сверив личность владельца с компьютерной базой данных, инспектор прощается с ним, пожелав хорошего клёва. Словом, на водной дороге, всё, как и на обычной.

Сергей Зотов, руководитель Павловского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Воронежской области: "Когда человек нетрезв, мы обязаны изъять судно, направить его на освидетельствование, а судно отправить на платную стоянку".

Здесь уже целый букет нарушений. И документы ещё только оформляются, и паук считается незаконным орудием лова в любое время года. Так что, владельцу придётся с ним расстаться, а затем поститься. Или, если деньги после штрафа останутся, отправиться за рыбой на рынок.

Валерий: "Так её ж, рыбы, не купишь, чтобы она свежая была. Опять же, если покупать, как говорится, у тех же браконьеров".

В некоторых местах Дон и его притоки буквально перегорожены сетями, правда, рыбы в них немного. Или успели выбрать, или только что сети поставили. Возможно, их владельцы наблюдают за действиями участников рейда с берега. Но, как говорится, не пойман - не вор. В эпоху мобильной связи схватить браконьера за руку сложно, но можно.

Николай Чернов, сотрудник ОВД по Россошанскому району: "В прошлом году у нас при отработке было возбуждено 14 уголовных дел, они направлены в суд. В настоящий момент, уже задержаны двое людей, которые занимались незаконной добычей рыбы с помощью рыболовных сетей, орудия браконьерства изъяты, также изъяты лодки".

За три часа рейда вытащено около 700 метров сетей, выпущен на свободу десяток щук и карасей. Пойма и притоки Дона мелеют на глазах, так что рыбе придётся метать икру в неподходящих условиях, прямо в русле, в холодную воду и при сильном течении. Поэтому рейды против браконьеров будут проводиться постоянно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх