Инспекторы отправились на охоту за автолюбителями, скрывающими номера
ГТРК Воронеж

Инспекторы отправились на охоту за автолюбителями, скрывающими номера

21.09.2012

11:15

Инспекторы отправились на охоту за автолюбителями, скрывающими номера

Утро, час пик, в потоке - иномарка со сколами на обоих номерах, причем впереди, одна из букв - отсутствует вообще. Парковка у ВГУ под знаком стоянка запрещена. Символ героизма здесь прикрывает совесть. Подобные авто теперь - основная цель инспекторов. Пост на Левом берегу. Останавливают первого нарушителя.

Краска стерта полностью. Но водителя подобное нисколько не смущает. За рулем, Сергей больше 30 лет. На этом грузовике, где только не бывал. Виной всему, заверяет, погода и дороги.

Сергей Ищенко, водитель: "Машина эта не воронежская, а ездит по деревням, везде ездит, а там - трава, вот этим и вытирает, все. Ну, и с дорог вот это все что летит тоже, но в основном трава".

Нарушение неумышленное, поэтому штраф - 600 рублей. Не проходит и пяти минут как внимание стражей порядка привлекает дорогая иномарка, тонировка на лобовом стекле. Но это - не самое главное. Госномер черного Мерседеса в специальном устройстве.

Вот такие шторки устанавливают на государственный номер. В шторках встроен специальный материал, который загораживает цифры на номере.

Управляется с пульта, но владелец продемонстрировать его в действии, отказался. Ему, говорит, сейчас не до съемок. Инспектор заставил поднять передние стекла. Они затемнены полностью. Теперь, из сумрака придется выйти.

Тонировку снять, шторки с номера придется отдать, плюс владельцу грозит штраф. И все это ради того, чтобы спрятаться от радаров полиции.

Дмитрий Прибытков, инспектор по пропаганде ГИБДД ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Когда за данное правонарушение начали наказывать водителей нерадивых, то эти устройства стали пропадать, потому что за установку таких устройств, предусмотрено теперь наказание в виде штрафа в 5.000 рублей, либо лишение права управления сроком от одного месяца до трех".

С начала этого года выявлено уже порядка двухсот нарушителей, умышленно скрывающих госномер. Этот профилактический рейд полицейские на дорогах будут проводить несколько дней в утренний и вечерний часы пик. Посты выставят на самых крупных перекрестках города.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх