Инспекторы Россельхознадзора снова проводят рейды на трассе "Дон"
ГТРК Воронеж

Инспекторы Россельхознадзора снова проводят рейды на трассе "Дон"

19.11.2010

16:00

Инспекторы Россельхознадзора снова проводят рейды на трассе "Дон"

Написано: "домашние копчения", продаем сгущенку - это, уверяют торговцы, такой рекламный трюк. На деле мясную лавочку прикрывают, только завидев сотрудников Россельхознадзора. Сами все чаще спасаются бегством.

Прилавком здесь становится багажник - работать такие мясные ряды могут сутками - погода сейчас позволяет. Продавщицы, якобы, свежей свинины прячут лица от камеры, и закрываются в машинах. Переговоры ведут через окно.

Инспектор: "Где клейменое у вас мясо, показывайте. - Зачем я буду клеймить-то, у меня родственник подъедет мясо брать. - Как? Ветсанэкспертиза мяса должна быть".

Вместо ответа торговка жмет на газ. Не глядя, готова переехать любого - корреспонденты едва успевают увернуться.

Товар опасен для покупателей, продавцы все больше - для инспекторов. Торговец раками, говорят, во время такого же рейда проверяющим фотоаппарат разбил. Другой сразу встречает во всеоружии, открыто заявляя о своей неадекватности.

Продавцы: "- Я у психиатра стою на учете, вы довели вот такие, подобные вам;

- Я сегодня заехала за газ платить, а мне нечем, я буду убивать и буду грабить;

- Я никого не травлю, еще от этого никто не умер. От соленого сала, от домашней курятины, еще ни одна не сдохла".

Сало и копчености на трассе в ассортименте, документы на них - большая редкость. Инспекторы говорят, с машин торгуют не фермеры, сплошь перекупщики. Товар у них минимум с двойной наценкой.

Дмитрий Изюмов, государственный инспектор управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Постоянно одни и те же лица, и постоянно у них мясо, столько своего мяса не может быть. Продукция просто неизвестного происхождения, они ее завозят неизвестно откуда, и ветслужба не может на неизвестную продукцию выписать ветеринарно-сопроводительные документы".

От инспекторов Россельхознадзора у продавцов одни расходы. За год на штрафы потратили более чем 100.000 рублей - в пересчете на мясо это около 500 килограммов.

Евгения Соседко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх