ГТРК Воронеж

Инспекторы Россельхозназора проверяют безопасность круп

25.04.2011

15:30

Инспекторы Россельхозназора проверяют безопасность круп

Храните этикетки, пока не кончится манка и горох - рекомендует Россельхозназор заведующим складов. Инспекторы ведомства сейчас проверяют безопасность круп, закупленных для социальных и образовательных учреждений. Смотрят, как и где хранятся запасы, есть ли на них документы, не повреждена ли упаковка. В самых сыпучих продуктах ищут жучков и бабочек. В прошлом году амбарных вредителей в мешках находили несколько раз, в этом - пока всё чисто. Однако, из 30 проверенных учреждений нарушения чуть ли не в каждом. В их числе детские сады буквально всех районов города. Проверяющие уверяют, достанется и поставщикам - часто те не имеют разрешения на фасовку продуктов. Чем кормят воспитанников в 53 профлицее, музыкально-педагогическом колледже, социальном приюте для детей и подростков определить, вообще не удалось. Упаковка оказалась без маркировки. Это типичные нарушения.

Анна Саранцева, пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Отсутствие сертификатов соответствия, качественных удостоверений, этикеток, то есть, невозможно определить сроки хранения, сроки выработки крупы, такая крупа может быть опасна для здоровья детей. Также крупа хранится в нестандартных упаковках, и зачастую в разорванных мешках".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх