ГТРК Воронеж

Инспекторы рыбоохраны теперь вооружены

31.10.2012

15:30

Инспекторы рыбоохраны теперь вооружены

15 сотрудников службы получат пистолеты и карабины. Говорят, мера вынужденная - нарушители часто оказывают вооруженное сопротивление. Использовать оружие будут только в рейдах, в случаях нападения - скоро все инспекторы пройдут специальные курсы. Сейчас для браконьеров самый сезон - перед заморозками рыба движется косяками в зимовальные ямы. Кстати, с приходом холодов работы у инспекторов тоже не уменьшится - умельцы сети ставят даже подо льдом. В рейды сотрудники ведомства выходят регулярно - с начала года выявили уже больше тысячи правонарушений. Теперь, говорят, работать будет немного проще.

Александр Золотых, начальник Верхнедонского отдела рыбоохраны: "В качестве агрессии попадаются люди, попадаются люди, как правило, они неадекватно себя ведут либо под воздействием алкоголя. Либо каких-то других веществ. Угрозы есть и другое дело, как они будут воплощаться или нет, но при осуществлении совместных контрольных мероприятий с сотрудниками полиции, которые уже обеспечены оружием, все это проходит гораздо глаже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх