На Воронежском водохранилище проверяют рыбаков | Новости Воронежа
ГТРК Воронеж

Инспекторы вышли на лёд Воронежского водохранилища «навестить» любителей зимней рыбалки

05.01.2017

20:50

Ни мороз, ни метель не помеха для любителей зимней рыбалки. Одно из излюбленных мест – масловский затон. Туда же в рейды выходят спасатели вместе с сотрудниками ГИБДД. Штрафуют нарушителей и рассказывают об опасности всем остальным. Вместе с ними толщину льда, а заодно и клёв проверил Иван Токарев.

Издалека лёд со всеми стоящими на нём палатками похож на небольшой городок. Чтобы рыбалка была безопасной, сотрудники ГИМС проверяют толщину льда.

Такая толщина безопасна, значит, рыбачить на этом месте можно, не опасаясь провалиться под лёд. Многие рыбаки сидят здесь с самого утра. А улов всего ничего – несколько небольших рыбешёк. Однако сами любители экстремального отдыха говорят, главное – не добыча.

Александр Князев, рыбак:

«С каждым днём всё хуже и хуже. Перволедье прошло. Но, все равно, дома сидеть чего? Хочется подышать свежим воздухом. Но, всё равно, за раз, за два – поймаешь. И на уху поймаешь, и на пару сковородок».

Убедившись в безопасности рыбаков спасатели отправились дальше. Остановились у берега водохранилища. Здесь автомобили рыбаков припаркованы на льду, что категорически запрещено, к тому же и опасно – под колёсами проступает вода.

Сергей Винда, руководитель инспекторского отделения ГИМС по Воронежской области:

«Реально сейчас человек не может определить, где у нас промоина, где яма, где какая-то лунка. Автомобили у нас проваливались. Два автомобиля провалились под лёд. Это было до Нового года».

Сами спасатели рассказывают, что рыбаков в этом году стало намного меньше. Возможно, это и поспособствовало тому, что в 2017 ни одного ЧП на водоёмах области пока не зафиксировано.

Иван Токарев, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх