ГТРК Воронеж

Инспекция маломерных судов конфисковала лодку спасателя

07.07.2004

10:41

Инспекция маломерных судов конфисковала лодку спасателя

Артура Николаевича на Черкасском затоне знают все, как никак сторож базы охотхозяйства. Да ещё за 4 года работы пятерых утопающих спас. А с прошлого июля без лодки как без рук. Украли бы, говорит, не так обидно было, а то ведь среди бела дня насильно отобрали.

Артур Каргополов, охранник охотхозяйства "Ульяновское": "Инспекция маломерных судов, как вороны, налетели на мужиков, выгнали отсюда. Я говорю, вот сейчас заберёте, а вдруг сегодня, жара стоит, будет тонуть человек. Нам не на чем даже, только вручную плыть, но не каждый схватит и человек утонет. Ну, и чёрт с ними - говорит - пусть тонут".

Лодку оставил сторожу на хранение один из сотрудников московской организации, собственностью которой является база. Казанка была зарегистрирована в ОСВОДе. Документы имеются, только вот охранник их при себе не держал. С перепугу оплатил штраф, а затем обратился за помощью в милицию.

Вера Каргополова, работник охотхозяйства "Ульяновское": "Оштрафовал нас на 800 рублей и плюс ко всему ещё лодку у нас забрал. И мы хотели что-то куда-то обратиться за помощью за какой-то и говорим, верните хотя бы квитанции или какие-то вот, что мы вам оплатили. А он говорит, ничего у меня нет. Езжайте в Воронеж. Все документы в Воронеже, ищите там".

В течении года Артур Николаевич безуспешно добивается, чтобы лодку вернули к причалу. На руках у сторожа нет ни протокола, ни какого-либо акта об изъятии имущества, и ни единой подписи инспектора. Пока дело по заявлению потерпевшего находится в прокуратуре, спасением утопающих по мере возможности занимается пёс Мишка со своими помощницами Бимкой и Джульеттой. Все они начинают громко лаять, если отдыхающие заплывают слишком далеко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх