ГТРК Воронеж

Инспекция маломерных судов конфисковала лодку спасателя

07.07.2004

10:41

Инспекция маломерных судов конфисковала лодку спасателя

Артура Николаевича на Черкасском затоне знают все, как никак сторож базы охотхозяйства. Да ещё за 4 года работы пятерых утопающих спас. А с прошлого июля без лодки как без рук. Украли бы, говорит, не так обидно было, а то ведь среди бела дня насильно отобрали.

Артур Каргополов, охранник охотхозяйства "Ульяновское": "Инспекция маломерных судов, как вороны, налетели на мужиков, выгнали отсюда. Я говорю, вот сейчас заберёте, а вдруг сегодня, жара стоит, будет тонуть человек. Нам не на чем даже, только вручную плыть, но не каждый схватит и человек утонет. Ну, и чёрт с ними - говорит - пусть тонут".

Лодку оставил сторожу на хранение один из сотрудников московской организации, собственностью которой является база. Казанка была зарегистрирована в ОСВОДе. Документы имеются, только вот охранник их при себе не держал. С перепугу оплатил штраф, а затем обратился за помощью в милицию.

Вера Каргополова, работник охотхозяйства "Ульяновское": "Оштрафовал нас на 800 рублей и плюс ко всему ещё лодку у нас забрал. И мы хотели что-то куда-то обратиться за помощью за какой-то и говорим, верните хотя бы квитанции или какие-то вот, что мы вам оплатили. А он говорит, ничего у меня нет. Езжайте в Воронеж. Все документы в Воронеже, ищите там".

В течении года Артур Николаевич безуспешно добивается, чтобы лодку вернули к причалу. На руках у сторожа нет ни протокола, ни какого-либо акта об изъятии имущества, и ни единой подписи инспектора. Пока дело по заявлению потерпевшего находится в прокуратуре, спасением утопающих по мере возможности занимается пёс Мишка со своими помощницами Бимкой и Джульеттой. Все они начинают громко лаять, если отдыхающие заплывают слишком далеко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх