ГТРК Воронеж

Инспекция по охране труда обнародовала статистику нарушений за минувший год

12.05.2012

18:00

Инспекция по охране труда обнародовала статистику нарушений за минувший год

Несвоевременное проведение медосмотров, отсутствие инструктажа по технике безопасности, несоблюдение правил эксплуатации оборудования - это самые распространённые нарушения, которые на каждом предприятии в Воронеже выявила инспекция по охране труда. За прошлый год специалисты провели больше пятисот проверок воронежских предприятий, обнаружили 6.000 нарушений - эту статистику обнародовала инспекция. Каждый второй пострадавший на производстве - строитель, упавший с высоты или попавший под обвал, каждый четвертый - рабочий, получивший травму из-за несоблюдения правил эксплуатации механизмов, каждый пятый - жертва ДТП. При этом самый большой штраф для предприятия - 50.000 рублей, для работника - 5.000.

Юрий Черных, главный государственный инспектор труда по Воронежской области: "В основном нарушителем является работодатель - он обладает и финансовыми возможностями, при этом допускает, не создает условия. На ряду с этим процентов 2-5 может работник допускает, но опять же, он допускает с молчаливого согласия работодателя. Обещают в этом году, в том еще говорили, ужесточить санкции административного плана, как это сделано в Ростехнадзоре - там драконовские штрафы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх