ГТРК Воронеж

Инсталляция в масштабе города: водитель "Audi Q7" протаранил галерею и поджёг офисное здание

30.09.2013

18:00

Инсталляция в масштабе города: водитель "Audi Q7" протаранил галерею и поджёг офисное здание

С точки зрения искусства, это инсталляция. Скоростная езда по ночному Воронежу закончилась для "Audi Q7" в витрине художественной галереи. В субботу около половины третьего ночи на улице Кольцовской автомобиль, по не установленной пока причине, перелетел пешеходный тротуар, и буквально протаранил офисное здание. После столкновения иномарка загорелась. На видео снятом очевидцами происшествия видно, что удар пришёлся в витрину художественной галереи "Нефта". В это время пешеходов на улице и посетителей в здании не было, иначе могли бы пострадать люди. Прибывшие спасатели потушили пожар за несколько минут, от огня пострадал и фасад здания. О состоянии водителя ничего узнать не удалось, как сообщили в МЧС, он скрылся с места происшествия.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по воронежской области: "Было установлено, что из автомобиля "Ауди Q7" вытекает топливо, и произошло загорание автомобиля и разлившегося топлива. На тушение пожара был подан пенный ствол, ликвидация наступила в течение 5 минут, но из-за развившегося пожара огнём был уничтожен полностью салон автомобиля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх