ГТРК Воронеж

«Инстеп» возведет «Смарт-Квартал» в Коминтерновском районе Воронежа

31.03.2018

09:55

«Инстеп» возведет «Смарт-Квартал» в Коминтерновском районе Воронежа

Общая площадь жилья там составит почти 25 тыс. кв. м.

ООО «Инстеп» возведет многоэтажный жилой «Смарт-Квартал» на улице 45 Стрелковой дивизии. Там появятся два новых многосекционных 17-этажных жилых дома. Постановление об утверждении проекта планировки территории опубликовали на сайте мэрии в пятницу, 30 марта.

Согласно документу, многоэтажки возведут в квартале, ограниченном улицами Беговая и 45 Стрелковой дивизии, а также зоной промышленных предприятий. Общая площадь территории составляет 24,5 га. При этом большая ее часть уже застроена среднеэтажным и многоэтажным жильем. Площадь новой застройки составит 1 га.

Инстеп планирует возвести квартал в два этапа. В ходе первой очереди строительства - трехсекционный 17-этажный жилой дома, в котором разместят группы для дошкольников и женскую консультацию. Вторая очередь предусматривает возведение двухсекционного дома такой же этажности. Общая площадь квартир составит около 25 тыс. кв. м.

Так же в состав «Смарт-Квартала» войдет уже строящийся жилой дом на улице 45 Стрелковой дивизии, 247.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх