ГТРК Воронеж

​Институт МВД и Воронежско-Лискинская епархия заключили договор о сотрудничестве

02.12.2015

15:05

На торжественной церемонии соглашение подписали начальник института МВД Александр Нахимов и митрополит Воронежско-Лискинской епархии Сергий.

Перед этим в знак взаимоуважения обменялись подарками – владыка вручил полковнику полиции книгу об истории русской православной церкви, а митрополиту была подарена копия фрески «Тайная вечеря».

Сотрудничество епархии и института МВД призвано воспитать в учащихся духовность и нравственность, а также привить им любовь к русской культуре. Как было замечено на церемонии, эти качества особенно необходимо развивать о будущих стражах порядка. График совместных мероприятий епархии и института уже находится в разработке.

Александр Нахимов, начальник Воронежского института МВД России: «Те духовные, гуманистические, патриотические начала, которые несёт в себе православная церковь. Привнесение этих ценностей в деятельность органов внутренних дел вообще, в обучение наших курсантов. Никаких других, кроме намерения сделать, таким образом, чтобы всё это было реализовано, чтобы это не осталось на словах, других намерений нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх