​Институт МВД и Воронежско-Лискинская епархия заключили договор о сотрудничестве
ГТРК Воронеж

​Институт МВД и Воронежско-Лискинская епархия заключили договор о сотрудничестве

02.12.2015

15:05

На торжественной церемонии соглашение подписали начальник института МВД Александр Нахимов и митрополит Воронежско-Лискинской епархии Сергий.

Перед этим в знак взаимоуважения обменялись подарками – владыка вручил полковнику полиции книгу об истории русской православной церкви, а митрополиту была подарена копия фрески «Тайная вечеря».

Сотрудничество епархии и института МВД призвано воспитать в учащихся духовность и нравственность, а также привить им любовь к русской культуре. Как было замечено на церемонии, эти качества особенно необходимо развивать о будущих стражах порядка. График совместных мероприятий епархии и института уже находится в разработке.

Александр Нахимов, начальник Воронежского института МВД России: «Те духовные, гуманистические, патриотические начала, которые несёт в себе православная церковь. Привнесение этих ценностей в деятельность органов внутренних дел вообще, в обучение наших курсантов. Никаких других, кроме намерения сделать, таким образом, чтобы всё это было реализовано, чтобы это не осталось на словах, других намерений нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх