ГТРК Воронеж

Институту повышения квалификации работников образования исполнилось 75 лет

17.12.2004

11:56

Институту повышения квалификации работников образования исполнилось 75 лет

В воронежском областном институте повышения квалификации работников образования отмечали 75-летие со дня образования этого учреждения. Ежегодно здесь обучаются свыше 6 тысяч педагогов. Институт обеспечивает научно-методическое сопровождение программы развития образования в Воронежской области и эксперимента по ЕГЭ. На его базе открылись центры интернет-образования и дистанционного обучения, региональный информационный центр и множество других подразделений. За последние 3 года институт принял участие в 8 международных проектах. Он сотрудничает с немецкими, французскими и американскими культурными центрами. Можно сказать, что институту исполнилось не 75, а 300 лет. В 1703 году в Воронежской области была открыта первая школа России. И сразу же встал вопрос о повышении квалификации педагогов.

Сергей Антипов, ректор ВОИПКРО: "Можно говорить об изданиях нашего института, об учебниках, учебных пособиях, монографиях, можно говорить об ученых, которые выросли в стенах этого института и защитили диссертации. Только в этом году в стенах нашего института 5 человек защитили докторские диссертации. Но самое главное наше достижение - развитие системы общего образования. Институт фактически выполняет роль центра развития образования Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх