Интерактивный конкурс "Славные песни-2007" завершен
ГТРК Воронеж

Интерактивный конкурс "Славные песни-2007" завершен

22.05.2007

09:33

Интерактивный конкурс "Славные песни-2007" завершен

Для зрителя театр начинается с вешалки, а для исполнителя даже на интерактивном конкурсе выступление начинается с гримерки. Внешний вид, создание своего образа, стиля - это уже половина успеха.

Надежда Мейер, финалистка конкурса "Славные песни": "Мой сегодняшний образ - это образ военных лет, хотелось бы донести не только песню, но и показать образ как бы в целом, я на самом деле очень долго вживалась в него, я училась ходить в этом костюме, училась поправлять ремень по-солдатски".

Такой сценический костюм Надежда выбрала не случайно - конкурсанты исполняли исключительно песни о Великой Отечественной. Часть из них была написана во время войны, некоторые позже, но все они вошли в золотой фонд песенного жанра. Своеобразной репетицией финала стало выступление шестерых участников в центре Воронежа в День Победы.

Сергей Худяков, председатель правления концерна "Российские огнеупоры", член жюри: "Для меня было удивительным, что в такой дождь стояла огромная толпа людей, наверное, порядка тысячи людей, и все с интересом слушали эти песни, значит, наверное, это нравится, значит, наверное, это надо зрителям, ну а конечно больше всего это надо участникам фестиваля, не секрет, где еще молодые ребята и девчонки могут себя как-то проявить, мы хотим дать им хоть какую-то дорогу в будущее".

Финальный тур был показан на канале "Россия". Выступление каждого участника предваряло своеобразное досье, чтобы зритель мог познакомиться с финалистами поближе. В течение последних 10 минут трансляции жители Воронежа могли проголосовать за любимого исполнителя. С небольшим отрывом победила студентка Воронежского педагогического университета Екатерина Плеханова.

Екатерина Плеханова, победительница конкурса "Славные песни": "Я на победу не рассчитывала, я готовилась к каждому дню, я вкладывала в песню свою душу, и на победу вообще я даже и не думала, я своих родственников, своих друзей успокаивала тем, что ну, не пройду, будет меньше голосов, ну, ничего страшного, зато я показала себя, зато я подарила вам вот эту песню".

Все участники финала были награждены грамотами, сертификатами и ценными подарками. А занявшие первое и второе места Екатерина Плеханова и Анна Сапожникова получили в подарок профессиональные радиомикрофоны в знак того, что их исполнительская карьера только начинается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх