ГТРК Воронеж

Интерес иностранных граждан к Воронежской области с каждым годом растёт

01.03.2012

12:00

Интерес иностранных граждан к Воронежской области с каждым годом растёт

Сейчас на территории Воронежского региона зарегистрировано 83.000 иностранцев: за прошедший год приток граждан увеличился на 13%. На Общественно-консультативном совете сотрудники региональной Миграционной службы и Торгово-промышленной палаты подводили итоги года и обсудили изменения, которые коснутся миграционной политики. Злостным нарушителям миграционного законодательства, тем, кто два или три раза незаконно пересекал территорию в течение трёх лет, предлагается закрыть визу до 5 лет. А за организацию незаконных каналов миграции ввести уголовную ответственность. Обсудили и успехи. Например, программа по переселению соотечественников из-за рубежа работает налаженно: в этом году их приехало в 3 раза больше. Работники службы предложили расширить территорию расселения на всю область: сейчас задействовано только 6 городов.

Андрей Лушпаев, заместитель начальника УФМС России по Воронежской области: "Больше всего жителей Узбекистана, Украины и Молдавии. В основном, это те, кто приезжают подработать. Живут в Воронеже и представители Китая, Ирана и Ирака - это студенты, которые получают здесь образование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх