ГТРК Воронеж

Интерес к службе в армии повышают с помощью игр

05.10.2004

12:31

Интерес к службе в армии повышают с помощью игр

В село Солонка Волгоградской области съехались представители трёх областей: Волгоградской, Ростовской и Воронежской. Здесь проводилась первая межобластная военно-спортивная игра "Орлёнок". Задача ее организаторов - повышать интерес подростков к службе в армии.

Инициаторами межобластных соревнования оказались волгоградцы. В село Солонка, расположенное на стыке областей, съехались представители трёх регионов страны.

Константин Сарычев, глава администрации Нехаевского района Волгоградской области: "Я по привычке говорю, что наш кочет кричит на три области: Ростовскую, Воронежскую, Волгоградскую".

Соревнования провели с разъездами. Строевую подготовку показывали на Волгоградской земле, силовые упражнения провели на Воронежской, а стрельбы на полях Ростовской области. Причём, расстояние между этапами достигало не более 300 метров.

Юлия Бложкова, участница соревнований от Воронежской области: "Здесь очень мало команд, и как-то сжато всё".

Юлии Бложковой больше понравились соревнования районного уровня. Там при большей конкуренции они были первыми. Межобластной турнир, по словам участницы, запомнился лишь стрельбами из автоматов.

На организацию турнира волгоградцы потратили всего 13 тысяч рублей. От гостей же требовалось лишь привезти команды на место сбора. Такие малобюджетные соревнования решено теперь проводить один-два раза в год. В перспективе - есть идея организации общероссийских военно-спортивных игр.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх