ГТРК Воронеж

Интернат в Острогожске продолжает работать даже после закрытия

05.03.2009

09:45

Интернат в Острогожске продолжает работать даже после закрытия

Просроченные огнетушители. Не так нарисованный план эвакуации. Завхоз Острогожской школы-интерната грустно показывает самые очевидные недостатки, выявленные пожарными инспекторами.

По решению суда деятельность интерната приостановлена, пока не будут устранены все нарушения. Срок две недели. Тем не менее, занятия здесь продолжаются как ни в чем не бывало.

Почему в школе ничего не меняется, директор пояснить отказался. Учителя говорят, возникли трудности с организацией перевода детей в другие учебные заведения.

Татьяна Ложкарева, учительница начальных классов: "Сироты у нас уезжают завтра в сиротский интернат. Иногородние уедут домой обучаться по месту жительства. А остальные - малый корпус не закрыт, мы будем на дневном пребывании. Обучаться будем до половины второго".

Никто и не думал, что дойдет до такого, но многие школьники надеются, что это пустые слухи, раз интернат до сих пор не закрыли.

Юлия, ученица Острогожской школы-интерната: "Тут уже привычно. Все свое. А туда придешь - это все не то".

Впрочем, пока педагогов с учениками терзают смутные сомнения, прокуратура, затеявшая проверку, уверенно отчитывается в успешно проделанной работе.

Алексей Дмитриев, старший помощник Острогожского прокурора: "Безусловно, все находится на постоянном контроле. Для детей образовательный процесс продолжается, только в других образовательных учреждениях".

Между тем, в школе нет денег даже на текущие нужды, не говоря уже о нынешней авральной ситуации. Пока исправляется то, что особых затрат и не требует.

Сотрудник Острогожской школы-интерната: "Прикроватные коврики убраны все по предписанию пожарной команды".

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх