ГТРК Воронеж

Интернет раздора. Управляющая компания перерезает кабели неугодного провайдера

29.06.2015

16:55

Интернет раздора. Управляющая компания перерезает кабели неугодного провайдера

В "Отрожке" около тысячи квартир остались без интернета и телевидения – кабели провайдера оказались перерезанными. Такими методами управляющая компания, по словам жильцов этих многоэтажек, воюет с одним поставщиком интернет-услуг. Ремонтную бригаду провайдер не успевает сюда направлять. Неизвестные лица перерезают провода уже третий раз за этот месяц.

Павел Еремеев, заместитель директора интернет-провайдера:

"Провалы в сигнале начались в начале этого месяца, июня. Первые, если я не ошибаюсь, в начале восьмого. И, естественно, никаких объяснений от управляющей организации не поступали. Конфликтов до этого изначально никаких не было. Коррупционной составляющей не присутствовало, но присутствовало отказ в заключении договора".

По телефону в управляющей компании людям объяснили – у провайдера закончилась лицензия, выберите другого поставщика. В свою очередь нынешний провайдер написал заявление в полицию. К тому же отремонтировать оборудование и наладить сигнал не получается – доступ на крышу УК не давала им уже два дня. На камеру представитель управляющей компании стал сговорчивей.

- Готовы? Все, ради бога.

В итоге – наладить интернет удалось только в одном доме, а еще несколько до сих пор остаются без сети. Дело в том, что сразу после отъезда нашей съемочной группы, ключи от крыши управляющая компания опять потеряла.

Вот как любопытно получается – чтобы провода отрезать у управляющей компании находятся рабочие руки, причем регулярно. Интересно, протекающие трубы они так же рьяно готовы чинить?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх