ГТРК Воронеж

Интернет раздора. Управляющая компания перерезает кабели неугодного провайдера

29.06.2015

16:55

Интернет раздора. Управляющая компания перерезает кабели неугодного провайдера

В "Отрожке" около тысячи квартир остались без интернета и телевидения – кабели провайдера оказались перерезанными. Такими методами управляющая компания, по словам жильцов этих многоэтажек, воюет с одним поставщиком интернет-услуг. Ремонтную бригаду провайдер не успевает сюда направлять. Неизвестные лица перерезают провода уже третий раз за этот месяц.

Павел Еремеев, заместитель директора интернет-провайдера:

"Провалы в сигнале начались в начале этого месяца, июня. Первые, если я не ошибаюсь, в начале восьмого. И, естественно, никаких объяснений от управляющей организации не поступали. Конфликтов до этого изначально никаких не было. Коррупционной составляющей не присутствовало, но присутствовало отказ в заключении договора".

По телефону в управляющей компании людям объяснили – у провайдера закончилась лицензия, выберите другого поставщика. В свою очередь нынешний провайдер написал заявление в полицию. К тому же отремонтировать оборудование и наладить сигнал не получается – доступ на крышу УК не давала им уже два дня. На камеру представитель управляющей компании стал сговорчивей.

- Готовы? Все, ради бога.

В итоге – наладить интернет удалось только в одном доме, а еще несколько до сих пор остаются без сети. Дело в том, что сразу после отъезда нашей съемочной группы, ключи от крыши управляющая компания опять потеряла.

Вот как любопытно получается – чтобы провода отрезать у управляющей компании находятся рабочие руки, причем регулярно. Интересно, протекающие трубы они так же рьяно готовы чинить?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх