ГТРК Воронеж

Интернет теперь лучший "помощник" для квартирных воров

01.08.2012

10:40

Интернет теперь лучший "помощник" для квартирных воров

Почта в ящике - отличная наводка для квартирника. Значит, дома - уже долго никого нет. Вариант - договориться с соседями, пусть заберут. Добрые отношения на одной лестничной клетке - залог безопасности.

Открытые форточки, балконы, ключи под ковриком - еще один соблазн для домушников. Так что спасение - за опасением. Безопасным лето сделать все таки можно, причем совсем не дорого.

Главное, делятся секретами частные детективы - застать злоумышленника врасплох. Сигнал тревоги - услышат и другие. В простейшем наборе - обычные сигналки. На скотче к двери или оконной раме. Включаем.

Всемирная паутина - теперь в постоянном наборе отмычек современного вора.

В зоне риска - социальные сети. О долгожданном отпуске или поездке на дачу - статусы, переписка на стене. Для злоумышленников - лучших наводок и не придумать.

На сайте Министерства внутренних дел - активная мульт-борьба с интернет-беспечностью.

Правда, у них совет всего один - пользуйтесь услугами вневедомственный охраны. У ролика - 400.000 просмотров.

И чтобы уж быть совсем спокойным - ценные вещи отдать родственникам или сдать на хранение. Радиоприемник - лучше оставить, подумают - кто-то дома.

Замки проверены, номера бытовой техники переписаны, видеокамеры установлены - такую крепость, да еще под постоянную охрану. Но в дальней поездке не стоит забывать о так называемых - курортных мошенниках. И лето будет безопасным.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх