ГТРК Воронеж

Интервью с Иваном Мошуровым, главным онкологом региона

18.09.2015

10:15

Депутаты Воронежской областной думы хотят обязать работодателей заботиться о здоровье своих сотрудников. И обеспечить им условия для занятий физкультурой, причём, в рабочее время. Например, оборудовать помещение под спортзал, а если нет возможности – арендовать. Законопроект воронежских парламентариев рассмотрит Госдума. Автор идеи – депутат Воронежской облдумы и главный онколог региона – Иван Мошуров. Ведущим программы «Вести-интервью» он объяснил, что призывы беречь здоровье – не работают, нужно создавать условия. Иначе миллиарды, которые государство выделяет на медицину – бесполезны. Впрочем, законопроект не предусматривает никакого наказания за его неисполнение. Но автора это не смущает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх