ГТРК Воронеж

Интрига в Поворино - был ли бой за кресло директора дома культуры?

21.03.2014

11:53

Интрига в Поворино - был ли бой за кресло директора дома культуры?

В Поворино накал страстей не утихает, наоборот - только усиливается. Выборы, которые могли разрешить политический конфликт, на деле - подлили масла в огонь. В больнице с сотрясением мозга оказался бывший депутат гордумы, а сейчас - директор местного дома культуры Николай Зиборов. Он утверждает, что его избили прямо на рабочем месте. Инцидент произошел аккурат в канун выборов в городской совет народных депутатов, они, напомню, прошли в минувшее воскресенье. Однако есть версия, что драки вообще не было - это всего лишь провокация. Кто и как делит власть в районе - далее в материале.

Титр///Воронеж

Борьба за кресло директора дома культуры закончилась для Николая Зиборова в больнице. Сотрясение мозга, по его словам - дело рук бывшего коллеги, депутата Сергея Морозова. Он временно исполнял обязанности начальника местного клуба. Николай Зиборов, уволенный, а затем восстановившийся по суду, рассказывает, когда пришел на рабочее место, Морозов кинулся на него с кулаками.

Николай Зиборов, директор дома культуры г. Поворино:

"Ну разумеется, он первый набросился, я не мог наброситься на спортсмена. Несколько раз ударил, потому что спортсмены бьют несколько раз - трудно считать, когда он сбил меня с ног. Я думаю, нервный срыв, человек сорвался - шли дебаты, выборы - и наверно что-то случилось".

Обвинение в рукоприкладстве стало для Сергея Морозова новостью. Он утверждает - кулачным методам предпочитает дискуссии. Несмотря на давние политические разногласия, в тот день с Зиборовым даже спорить не стал - покинул кабинет, как только удостоверился в том, что бывшего директора суд восстановил в должности.

Сергей Морозов, глава совета народных депутатов г. Поворино:

"Я полистал исполнительный лист, посмотрел, развернулся и пошел - вот и все. Меня вызвали сотрудники полиции - сообщили мне новость, что Николай Иванович был мною избит - чему я очень удивился. А потом я понял - это все из-за политических моментов - Подболотов настойчиво советует ему как-то меня убрать".

Титр///Поворино

Подболотов - экс-глава администрации Поворино, которого Сергей Морозов вместе с депутатами несколько раз отправлял в отставку за плохую работу. Правда, он все время возвращался - через суд. Теперь, уверены в мэрии, бывший градоначальник пытается различными методами отомстить своему главному политическому оппоненту.

Наталья Сычева, врио главы администрации г. Поворино:

"Зиборов пытался снять с выборов кандидатуру Морозова. У него не получилось, поэтому здесь, я полагаю, это провокация. Ибо Сергей Николаевич у нас достаточно весомая фигура в городе и просто необходимо было снять его с выборов таким способом. Я лично видела Зиборова в выходные на выборах, не было впечатления больного человека".

Тем не менее, в полиции дело завели по заявлению пострадавшего. Где он получил травму, и при каких обстоятельствах установит судмедэкспертиза.

Александр Шаповалов, начальник полиции УМВД России по Поворинскому району:

"Материал находится на проверке, выводы делать рано. Конфликт произошел наедине - каких-либо очевидцев на данный момент нет. После окончания всех материалов проверки будет принято законное обоснованное решение.

Город тем временем остается без мэра. Дату конкурса, должны назначить на первом заседании депутаты - уже в новом составе. Но спокойнее на политической арене Поворино после этого вряд ли станет. Скорее всего, противостояние продолжится с новой силой.

Анна Андреещева, Олеся Тихомирова, Алексей Баранов, Владимир Филатов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх