ГТРК Воронеж

Инцидент с убитым африканцем не повлияет на отношения Гвинеи-Бисау и России

01.03.2004

09:23

Инцидент с убитым африканцем не повлияет на отношения Гвинеи-Бисау и России

В администрации Воронежа состоялась встреча полномочного посла республики Гвинея-Бисау Рожерно Эрберта с мэром Воронежа Борисом Скрынниковым.

Городские власти и прокуратура проинформировали посла о том, как идет расследование убийства их соотечественника. Господин Эрберт со своей стороны остался доволен результатом и заверил, что этот инцидент не повлияет на отношения двух стран. В разговоре приняли участие и студенты - лидеры землячеств. Было принято решение восстановить городской совет по работе с иностранными студентами, который перестал существовать 7 лет назад. А также решено образовать в Воронеже филиал ассоциации иностранных студентов.

Рожерно Эрберт, чрезвычайный и полномочный посол республики Гвинея-Бисау в Российской Федерации: "Я получил сегодня исчерпывающую информацию из прокуратуры и от ректора медицинской академии. Исходя из обещаний, которые мне были даны, я уверен, что мы получим хороший результат. Мы хотели бы, чтобы виновных поймали и осудили по законами Российской Федерации. О ходе расследования я буду узнавать из Москвы, но я буду готов в любой момент приехать в Воронеж и работать здесь, на месте".

Никита Банцекин, заместитель министра образования по международным вопросам: "Вот 1 такой случай, он страшный совершенно случай в человеческом плане. Но он одновременно наносит колоссальный ущерб нашей державе. Он наносит ущерб нашей программе по развитию международного образования, которая важна для нас и политически, и социально, и экономически".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх