ГТРК Воронеж

Инцидент с убитым африканцем не повлияет на отношения Гвинеи-Бисау и России

01.03.2004

09:23

Инцидент с убитым африканцем не повлияет на отношения Гвинеи-Бисау и России

В администрации Воронежа состоялась встреча полномочного посла республики Гвинея-Бисау Рожерно Эрберта с мэром Воронежа Борисом Скрынниковым.

Городские власти и прокуратура проинформировали посла о том, как идет расследование убийства их соотечественника. Господин Эрберт со своей стороны остался доволен результатом и заверил, что этот инцидент не повлияет на отношения двух стран. В разговоре приняли участие и студенты - лидеры землячеств. Было принято решение восстановить городской совет по работе с иностранными студентами, который перестал существовать 7 лет назад. А также решено образовать в Воронеже филиал ассоциации иностранных студентов.

Рожерно Эрберт, чрезвычайный и полномочный посол республики Гвинея-Бисау в Российской Федерации: "Я получил сегодня исчерпывающую информацию из прокуратуры и от ректора медицинской академии. Исходя из обещаний, которые мне были даны, я уверен, что мы получим хороший результат. Мы хотели бы, чтобы виновных поймали и осудили по законами Российской Федерации. О ходе расследования я буду узнавать из Москвы, но я буду готов в любой момент приехать в Воронеж и работать здесь, на месте".

Никита Банцекин, заместитель министра образования по международным вопросам: "Вот 1 такой случай, он страшный совершенно случай в человеческом плане. Но он одновременно наносит колоссальный ущерб нашей державе. Он наносит ущерб нашей программе по развитию международного образования, которая важна для нас и политически, и социально, и экономически".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх