ГТРК Воронеж

Инвалид второй группы из Подгоренского оказался телефонным террористом

11.03.2013

15:15

Инвалид второй группы из Подгоренского оказался телефонным террористом

Накануне около 12 часов дня неизвестный сообщил полиции, что здание Воронежского вокзала заминировано. Однако, какого именно - не уточнил. Правда, через несколько минут мужчина перезвонил и уточнил - взрывчаткой начинена машина, припаркованная у вокзала Воронеж 1. В итоге все машины были проверены, а площадь Черняховского - оцеплена. Оперативники определили и номер звонившего, а той же ночью задержали и его самого. Террористом оказался 26-летний инвалид 2-й группы, живет он в Подгоренском районе. Зачем он решил сообщить о бомбе на вокзале, пока неизвестно. Однако, за "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" он может на 3 года оказаться за решёткой. Уголовное дело в его отношении уже возбуждено.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх