ГТРК Воронеж

Инвалид второй группы из Подгоренского оказался телефонным террористом

11.03.2013

15:15

Инвалид второй группы из Подгоренского оказался телефонным террористом

Накануне около 12 часов дня неизвестный сообщил полиции, что здание Воронежского вокзала заминировано. Однако, какого именно - не уточнил. Правда, через несколько минут мужчина перезвонил и уточнил - взрывчаткой начинена машина, припаркованная у вокзала Воронеж 1. В итоге все машины были проверены, а площадь Черняховского - оцеплена. Оперативники определили и номер звонившего, а той же ночью задержали и его самого. Террористом оказался 26-летний инвалид 2-й группы, живет он в Подгоренском районе. Зачем он решил сообщить о бомбе на вокзале, пока неизвестно. Однако, за "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" он может на 3 года оказаться за решёткой. Уголовное дело в его отношении уже возбуждено.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх