ГТРК Воронеж

Инвалидам бесплатно предоставят 600 мест на платных парковках в Воронеже

15.03.2018

14:45

Инвалидам бесплатно предоставят 600 мест на платных парковках в Воронеже

Изменения в областной закон внес глава региона Александр Гусев.

В Воронеже 10% мест на платных парковок бесплатно предоставят для автомобилей инвалидов. Соответствующие поправки в закон Воронежской области о порядке функционирования парковочного пространства внес глава региона Александр Гусев. Документ опубликовали в среду, 14 марта

Всего в центре Воронеже, на территории, ограниченной улицами 20-летия Октября, Ворошилова, 9 Января, Плехановской, улицей Мира, Кольцовской, проспектом Революции и Университетской площадью, планируют создать 6 тыс. парковочных мест. Их запустят в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года. 600 мест на платных парковках отведут для бесплатной парковки автомобилей, управляемых инвалидами первой, второй и третьей групп, а также для транспортных средств, перевозящих инвалидов.

Впрочем, изменения коснутся так же и бесплатных парковок – 10% мест на них должны предоставляться инвалидам.

Мэрия Воронежа и белгородская компания ООО «Городские парковки» заключили концессионное соглашение о создании в городе платного парковочного пространства 2 октября. Пока планируется, что парковка будет платной только по будням и с 8:00 до 20:00, а базовый тариф составит 40 рублей в час. Оплатить парковку можно будет через паркомат, терминал Сбербанка, смс, приложение для мобильного телефона или сайт парковочного пространства Воронежа.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх