ГТРК Воронеж

Инвалидам бесплатно предоставят 600 мест на платных парковках в Воронеже

15.03.2018

14:45

Инвалидам бесплатно предоставят 600 мест на платных парковках в Воронеже

Изменения в областной закон внес глава региона Александр Гусев.

В Воронеже 10% мест на платных парковок бесплатно предоставят для автомобилей инвалидов. Соответствующие поправки в закон Воронежской области о порядке функционирования парковочного пространства внес глава региона Александр Гусев. Документ опубликовали в среду, 14 марта

Всего в центре Воронеже, на территории, ограниченной улицами 20-летия Октября, Ворошилова, 9 Января, Плехановской, улицей Мира, Кольцовской, проспектом Революции и Университетской площадью, планируют создать 6 тыс. парковочных мест. Их запустят в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года. 600 мест на платных парковках отведут для бесплатной парковки автомобилей, управляемых инвалидами первой, второй и третьей групп, а также для транспортных средств, перевозящих инвалидов.

Впрочем, изменения коснутся так же и бесплатных парковок – 10% мест на них должны предоставляться инвалидам.

Мэрия Воронежа и белгородская компания ООО «Городские парковки» заключили концессионное соглашение о создании в городе платного парковочного пространства 2 октября. Пока планируется, что парковка будет платной только по будням и с 8:00 до 20:00, а базовый тариф составит 40 рублей в час. Оплатить парковку можно будет через паркомат, терминал Сбербанка, смс, приложение для мобильного телефона или сайт парковочного пространства Воронежа.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх