ГТРК Воронеж

Инвалидов-колясочников позвали в мэрию, чтобы обсудить проблемы

06.05.2009

11:00

Инвалидов-колясочников позвали в мэрию, чтобы обсудить проблемы

Маломобильные группы, так их называют чиновники. Инвалидов-колясочников позвали в мэрию, чтобы обсудить проблемы. Впрочем, это скорее традиция - ведь это происходит в Международный день по защите прав инвалидов. Вот только на приглашение откликнулись всего 8 человек, в основном те, кто живет в центре Воронежа. Но если бы инвалидов приехало больше, проблемы могли бы возникнуть уже у организаторов встречи. Ведь даже в мэрии только одна небольшая комната, куда колясочники смогли попасть беспрепятственно. Ступени - главный барьер перед кабинетами чиновников. И не только. В большинство больниц, магазинов, общественный транспорт - инвалидам попасть невозможно. В мэрии инвалидам пообещали, что намеченное благоустройство основных улиц Воронежа пройдет с учетом их требований. Но вот сроки работ чиновники измеряют даже не годами - поколениями.

Юрий Гайдай, заместитель главы администрации г. Воронеж по градостроительной политике: "Торговые центры, они все обеспечены по новым требованиям, где свободно можно заехать, пройти. Не всегда можно попасть по эскалатору, на самоходной тележке на другой этаж, но, в принципе, первые этажи обеспечены нормально. Я думаю, все в один день не сделаешь, и хватит, наверное, следующему поколению еще очень много работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх