ГТРК Воронеж

Инвалидов Центрального района лишили федеральных льгот по квартплате

11.04.2008

12:10

Инвалидов Центрального района лишили федеральных льгот по квартплате

Получив платежки за март, инвалиды, проживающие в Центральном районе Воронежа, узнали, что лишены федеральных льгот по квартплате. По федеральному закону инвалиды 1, 2 и 3 групп должны вносить за жилье лишь половину стоимости. Однако, в документах указана полная сумма за содержание жилья и вывоз твердых бытовых отходов. Причиной "роста тарифов" стала техническая накладка. Связана она с передачей домов из одной управляющей компании в другую.

Елена Сорокина, начальник отдела по работе с населением МИВЦ по Центральному району: "По Центральному району образовались с 1 марта две управляющие компании. На вычислительном центре перевозили техническую базу с улицы Артамонова на Владимира Невского, произошел сбой техники. В следующем месяце всем квартиросъемщикам, у кого была утеряна льгота, будет сделан перерасчет, ошибка будет ликвидирована".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх