ГТРК Воронеж

​Инвалиды в Воронеже будут иметь больше возможностей в развитии и лечении

24.10.2016

21:05

«Доступная среда» – в квадрате. Создатели одноимённых регионального ресурсного центра и социальной программы партии Единая Россия совместно реализуют несколько проектов для людей с ограниченными возможностями в столице Черноземья. Депутат государственной думы Евгений Ревенко лично познакомился с планами воронежцев. Подробности – в репортаже Юлии Амелиной.

Александр Хомутов мечтает стать ландшафтным дизайнером, на пути к цели только одно препятствие – с ранних лет он болен ДЦП. Юноша – один из 20 участников конкурса «Путь к карьере», организованным ресурсным центром «Доступная среда». Помочь с реализацией этого и других социальных проектов в Воронеж приехал депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Александр Попов, руководитель регионального учебно-ресурсный центр «Доступная среда»:

«Тех ребят, которые будут участвовать в этом конкурсе, брать в будущем на стажировки и каким-то образом содействовать в будущем трудоустройстве. Это будут организации, которые напрямую будут брать этих ребят в коллективы, и также организации, которые будут помогать этому движению».

Ещё один проект, требующий поддержки «свыше» – создание электронной «Карты доступности». Программа – своеобразный онлайн – гид для инвалидов. Такие есть уже во многих городах Европы, а теперь ещё и в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге. К концу года в эту систему внесут более 300 объектов Столицы Черноземья.

Если человек сломался, он буквально уже на больничной койке сможет залезть в интернет и увидеть, какие театры доступны для него, какие больницы доступны для него, какие спортучреждения, где он может пройти реабилитацию и т.д.

В ближайших планах также – создание обучающих видео – фильмов для обслуживающего персонала этих самых объектов. Чтобы адаптировать все уровни сервиса к новым, «особенным» клиентам. Евгений Ревенко уверен – все эти проекты найдут своё отражение в программе единороссов «Доступная среда».

- Опиши, пожалуйста, изложи это всё в некой концепции и присылай в Москву, либо дождись моего следующего приезда, мы теперь регулярно будем приезжать. Твои идеи можно было инкорпорировать в эту масштабную партийную программу и реализовать, я вернусь в Москву и буду с коллегами об этом разговаривать.

Кстати, депутат отметил – в финансовом плане на 2017 год и будущую трёхлетку треть бюджета расходуют по «социальным» статьям. В планах законотворцев – удержать эту планку, в том числе и на местном уровне.

Евгений Ревенко, депутат государственной думы РФ:

«Может быть, я смогу посетить несколько точек, которым уделял внимание, в том числе и дворов, которым уделял внимание в период предвыборной компании, мне бы хотелось посмотреть как и что сделано, городские власти обещали позаботиться о благоустройстве дворов отдельных, вот хотелось бы заехать посмотреть, выполнили или не выполнили».

Услышать обратную связь и «взять на карандаш» новые просьбы воронежцев Евгений Ревенко сможет лично. Депутат несколько раз встретится с жителями города в рамках своей первой региональной недели.

Юлия Амелина, Евгений Лютов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх