ГТРК Воронеж

"Инвестбанк" закрыт, вклады начнут возвращать ближе к новому году

13.12.2013

17:45

"Инвестбанк" закрыт, вклады начнут возвращать ближе к новому году

Центральный Банк отозвал лицензию у "Инвестбанка" в связи с нарушением федеральных законов и нормативных актов. В Воронеже находятся несколько филиалов этого банка, сегодня утром они перестали работать. Кстати, паники и массовых недовольств клиентов пока нет - пороги отбивают, как правило, предприниматели, у которых не прошли последние платежи. Рассказывают, последние несколько дней деньги не выдавали, ссылаясь на технические неполадки.

Жан Богатылия, предприниматель: "Деньги приняли в среду. - Ничего вам не объяснили? - Ничего нам не объяснили. Мы приехали, как обычно, положили на счёт деньги, нас ни о чём не предупреждали. Аккуратно приняли, и на этом всё закончилось".

Дозвониться в "Инвестбанк" сегодня было невозможно, никто на звонки не отвечал. Какие-то пояснения смогли получить лишь настырные клиенты, которые стучали в филиал до тех пор, пока не ответили. Разговор получился по домофону. Администратор объяснил - вклады физических лиц, не превышающие 700.000, начнут выплачивать не раньше 27 декабря банком, который будет назначен Агенством по страхованию вкладов.

Разговор с клиентами по домофону: "- А юрлицам, что делать? - Ничего пока. - А что значит ничего? - Ну, потому что ничего пока. Никто ничего пока не знает. Ждите".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх