ГТРК Воронеж

"Инвестбанк" закрыт, вклады начнут возвращать ближе к новому году

13.12.2013

17:45

"Инвестбанк" закрыт, вклады начнут возвращать ближе к новому году

Центральный Банк отозвал лицензию у "Инвестбанка" в связи с нарушением федеральных законов и нормативных актов. В Воронеже находятся несколько филиалов этого банка, сегодня утром они перестали работать. Кстати, паники и массовых недовольств клиентов пока нет - пороги отбивают, как правило, предприниматели, у которых не прошли последние платежи. Рассказывают, последние несколько дней деньги не выдавали, ссылаясь на технические неполадки.

Жан Богатылия, предприниматель: "Деньги приняли в среду. - Ничего вам не объяснили? - Ничего нам не объяснили. Мы приехали, как обычно, положили на счёт деньги, нас ни о чём не предупреждали. Аккуратно приняли, и на этом всё закончилось".

Дозвониться в "Инвестбанк" сегодня было невозможно, никто на звонки не отвечал. Какие-то пояснения смогли получить лишь настырные клиенты, которые стучали в филиал до тех пор, пока не ответили. Разговор получился по домофону. Администратор объяснил - вклады физических лиц, не превышающие 700.000, начнут выплачивать не раньше 27 декабря банком, который будет назначен Агенством по страхованию вкладов.

Разговор с клиентами по домофону: "- А юрлицам, что делать? - Ничего пока. - А что значит ничего? - Ну, потому что ничего пока. Никто ничего пока не знает. Ждите".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх