ГТРК Воронеж

Инвестиции на газификацию Воронежской области увеличились в три раза

01.08.2007

11:20

Инвестиции на газификацию Воронежской области увеличились в три раза

В рамках проекта "Новости из первых уст" с журналистами встретился вице - губернатор Александр Цапин. Основной упор он сделал на газификацию Воронежской области. В этом году инвестиции в отрасль превысили три миллиарда рублей, это почти в три раза больше, чем в 2005 году. К концу года голубое топливо придет более, чем в 100 населенных пунктов Воронежского региона, параллельно, за счет местных финансов, идет строительство внутрипоселковых сетей. Судьба малообеспеченных граждан - на особом контроле областного руководства.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Губернатор ориентирует на то, чтобы цифра звучала у Медведева 20.000 - 25.000 на домовладения по низким сетям. Это уже аксиома, мы от этой цифры не будем отступать, будем сокращать, может, вложения на межпоселковые газопроводы, а на низкие сети населению будем помогать, чтобы не выпрыгивать за этот предел - 25.000 на одно домовладение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх