ГТРК Воронеж

Инвестиции в экономику Воронежского региона продолжают расти

25.12.2007

13:55

Инвестиции в экономику Воронежского региона продолжают расти

Журналистам стали известны данные социально-экономического развития Воронежской области за 11 месяцев 2007 года. В течение этого периода наблюдался рост инвестиций в экономику Воронежского региона, но в основном, в сферу торговли. Растут объемы строительства, введено примерно 500.000 квадратных метров жилья, однако данные эти далеко не полные, так как многие строительные объекты пока не оформлены документально. Экономическая ситуация в сельском хозяйстве стабилизировалась. Примерно на 3%, по сравнению с 2006 годом, выросло производство мяса, выпуск молочной продукции остался на прошлогоднем уровне. Наблюдается некоторый спад промышленного производства, в основном за счет снижения показателей в энергетике и электронной промышленности. Реальная заработная плата, по данным статистики, выросла на 23%, однако этот рост крайне неравномерен.

Наталья Ткаличева, руководитель территориального органа Федеральной службы Госстатистики по Воронежской области: "За ноябрь 2007 года, последние данные у нас есть, средняя областная заработная плата составила 9632,6 рубля, но учитывая, что среднероссийская еще в октябре была 13.540 рублей, ноябрьской среднероссийской у меня на сегодняшний день нет, мы видим, что по этому показателю, к сожалению, мы тоже не впереди России всей. Соотношение 20% самых обеспеченных и 20% самых бедных составляет 18,9 раза, и к сожалению, этот коэффициент не увеличивается за последние годы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх