ГТРК Воронеж

Инвестиционная площадка форума вовсю принимает гостей

27.06.2008

15:30

Инвестиционная площадка форума вовсю принимает гостей

Выставка впечатляет размахом - промышленность, транспорт, сельское хозяйство, образование, строительство, малый бизнес, финансовые структуры - почти сотня экспозиций. От Воронежа представлены стенды муниципальных образований, а также ведущих предприятий города и области. Все, что демонстрирует потенциальные экономические возможности и конкурентноспособность региона. Черноземье впервые рассматривается и как туристический объект, этой тематике посвящены более 50 представленных проектов.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Это презентация города, а те инвестпроекты, которые здесь представлены - по ним уже идут переговоры, до форума, после форума будут продолжаться. Кстати, итальянцы приехали, очень заинтересовались проблемами коммунального хозяйства, немцы из Лейпцига заинтересовались проблемой транспорта в городе Воронеже. Очень много и строительных объектов - это фирмы, ведущие мировые фирмы заинтересовались и гостиничными комплексами и застройкой жилых районов".

Воронеж смог принять 2000 участников. Однако, число желающих попасть на Форум перевалило за 4000. Об этом говорили на брифинге представители оргкомитета. Планируется подписание около 40 инвестиционных соглашений, причем, это не так называемые, "рамочные", протокольные соглашения, а вполне конкретные проекты, по которым работа уже ведется. Именно этим Воронежский форум и отличается от других - больше практических решений, а не теоретические размышления по поводу глобальной экономики.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Здесь не будет каких-то теоретических изысков, и вы этого не ждите здесь. Но здесь будут рассматриваться конкретные вопросы, связанные с тем, как сформировать механизмы межрегионального взаимодействия, какова здесь роль и значение местных органов власти и отдельного бизнеса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх