ГТРК Воронеж

Инвестиционная привлекательность стала главной темой заседания в Правительстве области

28.06.2012

15:00

Инвестиционная привлекательность стала главной темой заседания в Правительстве области

Более 150 миллиардов рублей вложений получил в минувшем году Воронежский регион - это на 12% больше по сравнению 2010 годом - инвестиционная привлекательность стала главной темой заседания в Правительстве области. Таких показателей достигли за счет изменения в положительную сторону самой инвестиционной среды. Вышел ряд нормативных документов, некоторые процедуры упростили, сократили время на принятие решений. Сыграла роль и прямая финансовая господдержка. Так на 1 рубль средств из бюджета, вложенных в инвест-проект, область получила 73 рубля привлечённых коммерческих вложений. Подобное возможно далеко не в каждом регионе. Инвесторы предпочитают идти на готовые площадки с развитой инфраструктурой и вкладывать уже непосредственно в производственную деятельность. Хорошим примером стала Масловская промышленная зона. Только на первом этапе туда вложили 600 миллионов рублей и столько же нужно на второй. На этот год планируется привлечь в регион средств уже не на 12, а на 15% больше. Для этого департамент промышленности заручился Поддержкой Правительства в части тех затрат из бюджета, которые уже гарантировано окупятся. Также продолжат упрощать процедуры по оформлению. И кроме того должны быть чётко сформулированы требования к инвесторам.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Сейчас в принципе это всё прописано, но мы еще раз такой анализ проведём. Более детально пропишем социальную ответственность инвесторов в части трудовых коллективов, взаимоотношения не только в части заработной платы, но и социальных льгот".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх