ГТРК Воронеж

Инвестиционный форум ждать не будет: в Воронеже красят фасады

05.06.2008

09:15

Инвестиционный форум ждать не будет: в Воронеже красят фасады

Воронеж - город контрастов. Новые "лица" обретают те, кому около 50 - "сталинки" и "хрущевки". Зеленая сетка и строительные леса пока вместо форумных указателей - строго на пути следований кортежей. А значит, счастье опять прошло мимо Ларисы Тарастенко. Дом, где прожила 46 лет, на видном месте, но окна квартиры выходят во двор.

Лариса Тарастенко: "Эти "хрущевки" они все "одеты в шубы", но со стороны фасада, и если уж взялись этот дом отделывать, то действительно, тем более, если готовится встречать гостей, нужно не только красить губы, но и мыть шею".

Дитмар Вульф: "Хотя бы красят, это ведь уже тоже прогресс, хотя и маленький".

"Макияж" за 40 миллионов рублей, еще 60 миллионов - под ноги. Такое Воронеж может себе позволить благодаря областному кредиту. Работа на "лицо" уже на 36 фасадах. На один только шпаклевки уйдет более 400 килограммов. Несмотря на дождь, за качество строители ручаются на 3,5 года. Снаружи дома шкурят, грунтуют, штукатурят и красят в два слоя.

700 метров и так 8 раз. Причем, в любую погоду - фронт работы только на фасаде. Ведь форум ждать не будет.

Игорь Маслов, первый заместитель директора МУ "Городская дирекция единого заказчика ЖКХ": "Сначала сделаем фасадную часть, потом перейдем на боковую, все сделаем, как положено, то есть, форум закончится, и мы бросим работу, такого, не будет".

В желто-белый Воронеж раскрасят к 20 июня. Работы уже можно назвать показательными - "марафет" наводят с опережением графика. Гостиницы для делегаций уже заказаны, инвестиционные проекты подготовлены. Все из расчета - на лоск потратим 100 миллионов рублей, в перспективе, может, получим 200 миллиардов.

Сергей Последов, заместитель руководителя Главного управления экономического развития: "От того, как мы представим себя, во многом будет зависеть реакция тех людей, тех инвесторов, которые к нам приедут, тех гостей. На принятие решения, приходить ли сюда работать, приходить ли сюда с деньгами, вкладывать их сюда".

Вкладывать предлагается в ту же коммуналку, зоны отдыха и новые транспортные развязки. Особенно старательно инвесторов будут привлекать в районы Воронежской области. Это тема 340 проектов из 360. Несколько соглашений подпишут в конце июня, остальное - задел на будущее. Форум уже решено сделать ежегодным. А значит, у Воронежа все-таки есть реальный шанс стать "солнечным городом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх