ГТРК Воронеж

Инвестиционный портфель Воронежского региона составляет 500 млрд руб.

16.10.2007

18:15

Инвестиционный портфель Воронежского региона составляет 500 млрд руб.

Инвестиционная привлекательность регионов России была основной темой заседания Госсовета, которое состоялось в Уфе. Губернатор Владимир Кулаков сообщил, что немаловажная составляющая инвестиционного бума - эффективное управление финансовыми потоками на всех уровнях, а также координация действий с федеральным центром. Общий инвестиционный портфель Воронежского региона составляет почти 500 миллиардов рублей.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Это 12 годовых бюджетов Воронежской области. Понятно, что быстрой отдачи денег не будет, но уже сегодня мы видим, что отдача уже началась. И отдача будет достаточно серьезная, но самое главное, что инвестиционные проекты имеют синтетический характер и способствуют взрывным образом к привлечению тех компаний, которые еще колеблются, сомневаются, не выбрали партнеров. Нам нужно сформировать в Воронежской области привлекательный имидж, чтобы больше было инвесторов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх