ГТРК Воронеж

Инвестициям в строительство препятствует несовершенное законодательство

21.03.2007

09:25

Инвестициям в строительство препятствует несовершенное законодательство

Иностранных инвесторов в регионе привлекает в первую очередь строительная сфера. В этом лично убедился губернатор Владимир Кулаков на международном форуме в Каннах. Однако, по мнению главы региона, на сегодняшний день существует немало препятствий,- в первую очередь на законодательном уровне.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Инвестор говорит, готовы миллиард евро вложить в жилье. Давайте улицу нам целиком, где у вас ветхое аварийное жилье и мы готовы брать и улицу целиком застраивать - сносить, людей переселять и на 1 миллиард евро, мы готовы эту работу выполнить, если все будет нормально мы готовы увеличить поток. Хорошее предложение - хорошее. У меня самого появляется вопрос - а сколько людей переселять, в этих домах аварийных сколько прописано людей, сколько давать бесплатного жилья? И здесь нужно законодательно очень четко отработать, чтобы потом не было вопросов и не столкнуть этого инвестора иностранного с кучей судебных исков".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх