ГТРК Воронеж

Инвестициям в строительство препятствует несовершенное законодательство

21.03.2007

09:25

Инвестициям в строительство препятствует несовершенное законодательство

Иностранных инвесторов в регионе привлекает в первую очередь строительная сфера. В этом лично убедился губернатор Владимир Кулаков на международном форуме в Каннах. Однако, по мнению главы региона, на сегодняшний день существует немало препятствий,- в первую очередь на законодательном уровне.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Инвестор говорит, готовы миллиард евро вложить в жилье. Давайте улицу нам целиком, где у вас ветхое аварийное жилье и мы готовы брать и улицу целиком застраивать - сносить, людей переселять и на 1 миллиард евро, мы готовы эту работу выполнить, если все будет нормально мы готовы увеличить поток. Хорошее предложение - хорошее. У меня самого появляется вопрос - а сколько людей переселять, в этих домах аварийных сколько прописано людей, сколько давать бесплатного жилья? И здесь нужно законодательно очень четко отработать, чтобы потом не было вопросов и не столкнуть этого инвестора иностранного с кучей судебных исков".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх