ГТРК Воронеж

​Инвестор поможет ликвидировать очереди в дома-интернаты для пожилых людей

27.10.2016

21:50

Инвестор поможет Воронежской области строить и реконструировать дома-интернаты для пожилых людей. Губернатор Алексей Гордеев подписал договор с крупной компанией, которая на условиях частно-государственного партнерства займётся возведением и обслуживанием социальных объектов.

Сколько их будет и когда начнутся работы, пока не сообщается. Но чиновники говорят о том, что этот проект позволит ликвидировать очереди в пансионаты в ближайшее время, модернизировать их услуги, при этом экономить средства бюджета.

Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова отметила, что Воронежская область не первый раз выступает флагманом в реализации инновационных социальных проектов. Опыт нашего региона изучают другие субъекты Российской Федерации. Например, программы поддержки детей с ДЦП и аутизмом.

Галина Карелова, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ:

«Мы идём впереди практически всех регионов по новейшим подходам и к реабилитации: и к профилактике, и к лечению детей-инвалидов. У нас модель инклюзивного образования пошла очень активно. Самое важное – какой бы проект ни реализовывался в Воронежской области, он всегда носит системный характер и осуществляется на межведомственной основе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх