ГТРК Воронеж

​Инвестор поможет ликвидировать очереди в дома-интернаты для пожилых людей

27.10.2016

21:50

Инвестор поможет Воронежской области строить и реконструировать дома-интернаты для пожилых людей. Губернатор Алексей Гордеев подписал договор с крупной компанией, которая на условиях частно-государственного партнерства займётся возведением и обслуживанием социальных объектов.

Сколько их будет и когда начнутся работы, пока не сообщается. Но чиновники говорят о том, что этот проект позволит ликвидировать очереди в пансионаты в ближайшее время, модернизировать их услуги, при этом экономить средства бюджета.

Заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова отметила, что Воронежская область не первый раз выступает флагманом в реализации инновационных социальных проектов. Опыт нашего региона изучают другие субъекты Российской Федерации. Например, программы поддержки детей с ДЦП и аутизмом.

Галина Карелова, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ:

«Мы идём впереди практически всех регионов по новейшим подходам и к реабилитации: и к профилактике, и к лечению детей-инвалидов. У нас модель инклюзивного образования пошла очень активно. Самое важное – какой бы проект ни реализовывался в Воронежской области, он всегда носит системный характер и осуществляется на межведомственной основе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх