ГТРК Воронеж

Инвесторам в Воронеже мешают чиновники

18.07.2006

18:30

Инвесторам в Воронеже мешают чиновники

Комментарий по поводу инвестиционного климата в воронежском регионе дал первый заместитель губернатора Воронежской области Сергей Наумов.

Сергей Наумов, первый заместитель губернатора Воронежской области: "Работа, которой мы занимаемся, она имеет положительные результаты и инвестиции присутствуют на территории области, но не в том объеме, не в той мере, в которой бы мы хотели. Сказать честно. Мы хотели бы получить больше инвестиции. Но мы сегодня анализируем, что же мешало инвесторам вложиться в наши проекты, и анализ показывает, что исключительно только чиновники. Там, где инвестор, который хотел бы вложить деньги в строительство завода на территории г. Воронежа, датская компания - завод по производству сельхозмашин - он не нашел в мэрии понимания, о том, что необходимо выделить участок для строительства завода. С одной стороны понятно, что его подвели к тому, что должны быть торги. Согласен, по закону должны быть торги. Тогда инвестор говорит - ну если вам интересно, торгуйте, зачем вы тогда меня приглашали, зачем я должен строить у вас тут завод, если я должен участвовать в торгах на право приобрести землю. Вроде бы с одной стороны выполняли закон, но бездумно тоже нельзя это делать. Мы ведем переговоры, чтобы он вернулся, он собирается возвращаться, но уже не на город Воронеж, а решает вопросы с главой Новоусманского района".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх