ГТРК Воронеж

Инвесторам в Воронеже мешают чиновники

18.07.2006

18:30

Инвесторам в Воронеже мешают чиновники

Комментарий по поводу инвестиционного климата в воронежском регионе дал первый заместитель губернатора Воронежской области Сергей Наумов.

Сергей Наумов, первый заместитель губернатора Воронежской области: "Работа, которой мы занимаемся, она имеет положительные результаты и инвестиции присутствуют на территории области, но не в том объеме, не в той мере, в которой бы мы хотели. Сказать честно. Мы хотели бы получить больше инвестиции. Но мы сегодня анализируем, что же мешало инвесторам вложиться в наши проекты, и анализ показывает, что исключительно только чиновники. Там, где инвестор, который хотел бы вложить деньги в строительство завода на территории г. Воронежа, датская компания - завод по производству сельхозмашин - он не нашел в мэрии понимания, о том, что необходимо выделить участок для строительства завода. С одной стороны понятно, что его подвели к тому, что должны быть торги. Согласен, по закону должны быть торги. Тогда инвестор говорит - ну если вам интересно, торгуйте, зачем вы тогда меня приглашали, зачем я должен строить у вас тут завод, если я должен участвовать в торгах на право приобрести землю. Вроде бы с одной стороны выполняли закон, но бездумно тоже нельзя это делать. Мы ведем переговоры, чтобы он вернулся, он собирается возвращаться, но уже не на город Воронеж, а решает вопросы с главой Новоусманского района".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх