ГТРК Воронеж

Инвесторов привлекут в моногорода Воронежской области нулевым налогом на имущество

26.10.2017

18:15

Инвесторов привлекут в моногорода Воронежской области нулевым налогом на имущество

Льготы будут действовать в течение 10 лет.

Для инвесторов, реализующих особо значимые проекты в моногородах Воронежской области, установили нулевую налоговую ставку на имущество и снизили ставку на прибыль. Поправки в региональный закон «О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области» внесли депутаты областной думы на заседании в четверг, 26 октября.

В пояснительной записке к документу говорится, что критерием высокой инвестиционной значимости проекта станет его стоимость – такими будут считаться проекты с объемом финансирования не менее 5 млрд рублей. Так же обязательным условием является создание новых производств и рабочих мест в моногородах.

Таких инвесторов планируется на 10 лет освободить от уплаты налога на имущество и на три года – с 2018 по 2020 год - снизить для них с 14,5 до 12,5% ставку налога на прибыль.

«Принятие данного законопроекта будет иметь решающее значение для крупных инвесторов при принятии решений о размещении новых производств на территории моногородов Воронежской области», - говорится в пояснительной записке.

В Воронежской области таких населенных пунктов четыре – это города Семилуки, Россошь, Павловск и поселок городского типа Елань-Колено.

Закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх