ГТРК Воронеж

Инвесторы готовы вкладывать деньги в Воронежскую область

09.06.2008

18:25

Инвесторы готовы вкладывать деньги в Воронежскую область

Девятые в России, но первые в Центральном Федеральном Округе. Такую позицию, по мнению авторитетного журнала, занимает Воронежская область по бизнес-показателям. По итогам Международного форума в Санкт-Петербурге, с которого приехала воронежская делегация, у Столицы Черноземья есть все шансы укрепить своё положение. Сразу несколько крупных инвесторов готовы вкладывать деньги в строительство новых производств на территории Воронежской области. Об этом на встрече с журналистами рассказал губернатор Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Все у нас есть - и энергия, и логистика хорошая, но требуются еще и рабочие руки. Это не только у нас, это во всей стране. Рабочие нужны, работать надо. Люди поверят, если мы им скажем: "Даем бесплатное жилье". Тогда еще, может быть, поедут. А так, кто хотел уехать - уехали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх