ГТРК Воронеж

Инвесторы охотно идут в Воронежский регион

30.01.2009

14:15

Инвесторы охотно идут в Воронежский регион

Завершившийся год стал особенно удачным в плане привлечения инвестиций в экономику Воронежского региона. По словам руководителя Департамента экономического развития области Андрея Соболева, практически каждый месяц у нас открывалось новое производство. По итогам года, рост инвестиций превысил 20%, что выше общероссийских показателей. Существенным стимулом для такого скачка стал Первый Инвестиционный форум. Немаловажный аспект - проработка законодательной базы, которая позволила снизить административные барьеры. В результате Воронежская область по инвестиционной привлекательности поднялась с 68 на 18 место. Что касается прогнозов на текущий, 2009 год, то существует два варианта - в зависимости от развития экономической ситуации в России в связи с мировым кризисом. Однако, даже согласно более пессимистичному из них, рост инвестиций к уровню 2008 года составит примерно 10-20% в сопоставимой оценке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх