ГТРК Воронеж

​Инвесторы поддержат промпредприятия Острогожского района

09.08.2016

20:15

Промышленные предприятия Острогожского района смогут рассчитывать на финансовую подпитку – за счёт средств инвесторов. Потенциальные участники частно-государственного партнёрства провели переговоры. Чем уже может похвастаться Острогожский район и что там может появиться в перспективе, узнали корреспонденты «Вести-Воронеж».

Работа в цехе Острогожского завода «Стимул» в самом разгаре. Ежедневно здесь производятся тысячи комплектующих, их используют в отечественном машино- и ракетостроении. Год назад сюда завезли новое оборудование с высокой производительностью, рабочие уже почувствовали разницу.

Алексей Голованёв, фрезеровщик:

«Ну, небо и земля, очень функциональный аппарат. Изготавливать на нём можно всё, что угодно, от гайки до сверхсовременных сложных деталей».

Зарубежный аппарат имеет собственный электронный интеллект – сюда заносят все необходимые параметры будущей детали. Правда, есть проблема – запчасти для заморской техники в случае поломки в России днём с огнём не сыщешь.

Абубакар Арсамаков, президент Московского индустриального банка:

«Мы обсуждали, как те или иные проблемы можно было бы разрешить. Но одно дело обсудить, другое дело – изложить на бумаге и реализовывать, это уже сложнее. Я обязательно ещё раз приеду, я обязательно постараюсь внести, донести».

Сейчас на этом предприятии почти 500 рабочих – своим трудом обеспечивают более 40% ВВП района. На помощь инвесторов острогожцы рассчитывают. Задача местной администрации –увеличить инвестиционную привлекательность района. Впрочем, в планах - развитие не только промышленности.

Сергей Хорошилов, глава администрации муниципального Острогожского района:

«Острогожский район развивается в двух направлениях, то есть, строится промышленность, сельское хозяйство набирает обороты. В этом году будет введён дом для проживания престарелых людей ценой 225 миллионов, поэтому на протяжении 8-ми лет у нас ежегодно вводится один социальный объект.

На встрече с главой района гость поделился опытом инвестирования. Так, в Анне на средства банка построили новый элеватор, финансируют несколько детских домов области, решена проблема перевозки детей в школах Воробьёвского района. Власти уверены –путём частно-государственного партнёрства удастся вывести на новый уровень развития и Острогожский район.

Юлия Амелина, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх