ГТРК Воронеж

Инвесторы документально подкрепили желание вкладывать деньги в развитие Борисоглебска

02.11.2016

17:35

В Борисоглебске дороги и тротуары отремонтировали, в том числе за счёт инвесторов – 40 миллионов рублей выделили местные бизнесмены. Всего на благоустройство города удалось привлечь около 80-ти миллионов рублей.

Кроме этого открыли детский сад, сейчас определяются с местом для строительства новой школы на 200 мест, которая позволит отказаться от второй смены.

Желание и возможности инвесторов вкладывать деньги на развитие Борисоглебска и в целом региона сегодня подкрепили документально – план мероприятий по сотрудничеству подписали между администрацией Борисоглебска и облправительством.

Например, за счёт завода химического машиностроения сейчас идёт реконструкция старой Соборной площади. В планах открыть в Борисоглебске памятник святым князьям Бориса и Глеба, в честь которых и был назван город. А также – приобрести дорожную технику.

Александр Какорин, генеральный директор компании «Борхиммаш»:

«Если мы создадим комфортные условия для жизни борисоглебцев и жителей Воронежской области, то мы сможем привлечь на наше предприятие высококвалифицированных специалистов, заинтересовать жителей нашего региона оставаться на наших территориях и производительно работать».

Глава региона Алексей Гордеев отметил, что Борисоглебск является хорошим примером для остальных предпринимателей, чтобы они тоже начали принимать участие в благоустройстве. А также дал поручение департаменту ЖКХ включить Борисоглебск в региональный проект, участие в котором поможет обеспечить горожан чистой питьевой водой – сейчас её качество оставляет желать лучшего.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх