ГТРК Воронеж

Инвесторы рассматривают Воронеж как стройплощадку

01.10.2008

11:30

Инвесторы рассматривают Воронеж как стройплощадку

Вице-мэр Сергей Курило рассказал о том, что потенциальные инвесторы рассматривают Воронеж как стройплощадку. Такие впечатления у него остались от Форума в Сочи. Воронежцы предложили инвесторам два проекта: строительством нового жилья со сносом аварийного заинтересовались московские и краснодарские компании, а реконструкцией парка "Динамо", возможно, займутся финны. Пока они только выразили желание приехать посмотреть территорию.

Сергей Курило, заместитель главы администрации Воронежа по экономике, финансам и инвестициям: "Все привыкли к коротким деньгам. Но что такое парк в 100 гектар, понятно, что ни о каких коротких деньгах речи быть не может. Поэтому интерес был, скорее, ознакомительный".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх