ГТРК Воронеж

"Инженера года" выбрали в Воронежской области

26.01.2009

09:00

"Инженера года" выбрали в Воронежской области

Интеллект по-прежнему в цене. Ставки на него даже удвоились. В трудные времена грамотная стратегия и хорошие специалисты - на вес золота. Поэтому их по достоинству оценили, вручив победителям конкурса "Инженер года" золотые медали. Номинанты состязались в разных направлениях - машиностроение и металообработка, электроника, радиотехника, металлургия, химия, информатика, экология. Специалисты "Водоканала Воронежа" уже в который раз доказывают, что здесь работают настоящие новаторы.

Сергей Тишанинов, заместитель начальника цеха МУП "Водоканал Воронежа: "В "Водоканале" сейчас есть хорошие возможности, чтобы внедрять новые технологии. За последние два года мы полностью внедрили в технологию бурения скважин нержавеющие полимерные материалы. Это позволяет продлить срок службы скважин и снизить затраты на воду".

Одна из самых сложных отраслей - коммунальное хозяйство - тоже вошла в номинацию. Здесь оценивали уровень работы предприятия, а точнее его способность за короткие сроки показать высокий результат. В этой номинации золотую медаль получил руководитель "Водоканала Воронежа" Алексей Карякин.

Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа: "Этот год активно работали над улучшением водоснабжения, над устроением аварий. Каждый год на нашем предприятии улучшаем среду производственную, чтобы молодые специалисты могла себя реализовать. И те предложения, которые есть, всегда находят отражение в производственной программе".

На предприятии работает программа "Союз молодых специалистов". Задача поддержать молодых и не дать потеряться их идеям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх