ГТРК Воронеж

Ипотечный бум. Воронежцы скупают квартиры в кредит

30.09.2014

15:30

Ипотечный бум. Воронежцы скупают квартиры в кредит

Воронежцы скупают жильё в кредит. Ипотечное кредитование в этом году выросло на 60% - это больше чем в Черноземье, и больше, чем в среднем по России. Такие данные сообщило областное правительство. Кстати, в ипотеку в области покупают больше половины жилья. За последние 7 месяцев около 9 тысяч жителей области купили в кредит 500 тысяч квадратных метров жилья. Бешеный рост в правительстве в том числе связывают с ростом льготных программ - для молодых семей, бюджетников, работников стратегических предприятий. Процентные ставки по таким программам составляют 9-10% годовых, что на 2-3% ниже среднерыночной процентной ставки по ипотеке. И таких льготников в обозримом будущем будет больше. В число субсидируемых категорий будут включены семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов и семьи, усыновившие детей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх