ГТРК Воронеж

Ипотечный бум. Воронежцы скупают квартиры в кредит

30.09.2014

15:30

Ипотечный бум. Воронежцы скупают квартиры в кредит

Воронежцы скупают жильё в кредит. Ипотечное кредитование в этом году выросло на 60% - это больше чем в Черноземье, и больше, чем в среднем по России. Такие данные сообщило областное правительство. Кстати, в ипотеку в области покупают больше половины жилья. За последние 7 месяцев около 9 тысяч жителей области купили в кредит 500 тысяч квадратных метров жилья. Бешеный рост в правительстве в том числе связывают с ростом льготных программ - для молодых семей, бюджетников, работников стратегических предприятий. Процентные ставки по таким программам составляют 9-10% годовых, что на 2-3% ниже среднерыночной процентной ставки по ипотеке. И таких льготников в обозримом будущем будет больше. В число субсидируемых категорий будут включены семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов и семьи, усыновившие детей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх