ГТРК Воронеж

Ипотечный механизм будет улучшен

17.07.2006

18:17

Ипотечный механизм будет улучшен

Пока в России работает лишь одна ипотечная схема - банковское кредитование граждан на покупку квартиры или дома. О том, как планируется улучшать ипотечный механизм, рассказал вице-губернатор Сергей Наумов.

Сергей Наумов, вице-губернатор Воронежской области: "Сегодня есть поручение главному управлению экономического развития, более внимательно посмотреть, что происходит на территории области, а это зависит от банков, которые декларируют о том, что они готовы по ипотеке предоставлять средства, но на самом деле представляется мало. Единицы могут этот вопрос с ипотекой решить. Сегодня дано поручение главному управлению экономического развития разобрать ситуацию и выйти с предложениями - можем ли мы создать фонд поддержки ипотечного кредитования за счет областного бюджета. А также выходить в федеральный центр о том, чтобы такие деньги были добавлены на возвратной основе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх