ГТРК Воронеж

Ипотечный механизм будет улучшен

17.07.2006

18:17

Ипотечный механизм будет улучшен

Пока в России работает лишь одна ипотечная схема - банковское кредитование граждан на покупку квартиры или дома. О том, как планируется улучшать ипотечный механизм, рассказал вице-губернатор Сергей Наумов.

Сергей Наумов, вице-губернатор Воронежской области: "Сегодня есть поручение главному управлению экономического развития, более внимательно посмотреть, что происходит на территории области, а это зависит от банков, которые декларируют о том, что они готовы по ипотеке предоставлять средства, но на самом деле представляется мало. Единицы могут этот вопрос с ипотекой решить. Сегодня дано поручение главному управлению экономического развития разобрать ситуацию и выйти с предложениями - можем ли мы создать фонд поддержки ипотечного кредитования за счет областного бюджета. А также выходить в федеральный центр о том, чтобы такие деньги были добавлены на возвратной основе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх