ГТРК Воронеж

Ипотека в Воронежском регионе одна из самых недоступных в стране

17.07.2013

11:15

Ипотека в Воронежском регионе одна из самых недоступных в стране

В Воронеже среднестатистической семейной паре по карману лишь однокомнатная квартира - и то в кредит. Ипотека в Воронежском регионе одна из самых недоступных в стране. В таком рейтинге Воронежская область занимает лишь 68-е место из 82. Проще всего обзавестись своей жилплощадью на севере - в Ямало-Ененском округе, Магадане или Мурманской области. А ЦФО - в хвосте этого списка. Кстати, последнее место по доступности ипотеки занимает столица. Многим из тех, кто едет ее покорять, остается только мечтать о собственной квартире. В качестве критериев в рейтинге брали площадь квартиры, динамику доступности ипотечного кредитования в год, средняя ставка по жилищным кредитам. Объем кредита рассчитывался, исходя из срока 20 лет и первоначального взноса в размере 20% от стоимости квартиры. При этом предполагалось, что семья тратит не более 40% ежемесячных доходов на оплату кредита.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх