ГТРК Воронеж

Ипотека в Воронежском регионе одна из самых недоступных в стране

17.07.2013

11:15

Ипотека в Воронежском регионе одна из самых недоступных в стране

В Воронеже среднестатистической семейной паре по карману лишь однокомнатная квартира - и то в кредит. Ипотека в Воронежском регионе одна из самых недоступных в стране. В таком рейтинге Воронежская область занимает лишь 68-е место из 82. Проще всего обзавестись своей жилплощадью на севере - в Ямало-Ененском округе, Магадане или Мурманской области. А ЦФО - в хвосте этого списка. Кстати, последнее место по доступности ипотеки занимает столица. Многим из тех, кто едет ее покорять, остается только мечтать о собственной квартире. В качестве критериев в рейтинге брали площадь квартиры, динамику доступности ипотечного кредитования в год, средняя ставка по жилищным кредитам. Объем кредита рассчитывался, исходя из срока 20 лет и первоначального взноса в размере 20% от стоимости квартиры. При этом предполагалось, что семья тратит не более 40% ежемесячных доходов на оплату кредита.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх