ГТРК Воронеж

​Ипотека в Воронежской области теряет популярность – впервые за последние пять лет

27.07.2015

10:35

Спрос на жилье в кредит за первое полугодие упал практически на треть. Это данные регионального Росреестра. Хотя до января, говорят, интерес на этот вид банковской услуги рос в геометрической прогрессии. Желание улучшить свои жилищные условия не отпадало даже из-за высокого уровня цен на квартиры. Причиной отказа от ипотеки специалисты называют кризис. Покупательская способность воронежцев снизилась, а банки повышают ставки и ужесточают условия кредитования.

Елена Перегудова, руководитель управления Росреестра по Воронежской области:

"Практически каждая вторая или третья сделка она регистрировалась с использованием кредитных средств именно сделкой по приобретению жилья. По второму полугодию посмотрим, как закончится 2015 год, продолжится ли тенденция на снижение, либо мы увидим сохранение этой ситуации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх