ГТРК Воронеж

​Ипотека в Воронежской области теряет популярность – впервые за последние пять лет

27.07.2015

10:35

Спрос на жилье в кредит за первое полугодие упал практически на треть. Это данные регионального Росреестра. Хотя до января, говорят, интерес на этот вид банковской услуги рос в геометрической прогрессии. Желание улучшить свои жилищные условия не отпадало даже из-за высокого уровня цен на квартиры. Причиной отказа от ипотеки специалисты называют кризис. Покупательская способность воронежцев снизилась, а банки повышают ставки и ужесточают условия кредитования.

Елена Перегудова, руководитель управления Росреестра по Воронежской области:

"Практически каждая вторая или третья сделка она регистрировалась с использованием кредитных средств именно сделкой по приобретению жилья. По второму полугодию посмотрим, как закончится 2015 год, продолжится ли тенденция на снижение, либо мы увидим сохранение этой ситуации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх