ГТРК Воронеж

​Ипотека в Воронежской области теряет популярность – впервые за последние пять лет

27.07.2015

10:35

Спрос на жилье в кредит за первое полугодие упал практически на треть. Это данные регионального Росреестра. Хотя до января, говорят, интерес на этот вид банковской услуги рос в геометрической прогрессии. Желание улучшить свои жилищные условия не отпадало даже из-за высокого уровня цен на квартиры. Причиной отказа от ипотеки специалисты называют кризис. Покупательская способность воронежцев снизилась, а банки повышают ставки и ужесточают условия кредитования.

Елена Перегудова, руководитель управления Росреестра по Воронежской области:

"Практически каждая вторая или третья сделка она регистрировалась с использованием кредитных средств именно сделкой по приобретению жилья. По второму полугодию посмотрим, как закончится 2015 год, продолжится ли тенденция на снижение, либо мы увидим сохранение этой ситуации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх