ГТРК Воронеж

Ирина Голомазова собирается жить на центральной площади Борисоглебска

23.04.2007

18:06

Ирина Голомазова собирается жить на центральной площади Борисоглебска

Она решила поставить палатку прямо на городской площади. И жить в ней вместе с тремя детьми - так будет хоть какая то крыша над головой. Много лет Ирина с сыновьями и дочкой снимала домик с печным отоплением. Плата была скромная, с дровами помогали добрые люди. Теперь в аренде отказали. Ирина работает санитаркой в больнице, получает полторы тысячи рублей. С такими доходами взять кредит нереально. Субсидии не положены по возрасту.

Ольга Тислюк, ведущий специалист по учету жилья при администрации Борисоглебского городского округа: "Если учесть, что по старому жилищному кодексу у нас на учете 1888 семей, то реальная перспектива обеспечения жилья, ну, конечно, не скоро".

Ирина Голомазова: "Я тот раз подсчитывала. Если купить домик в пределах 250 тысяч, то мне получается, где-то, работать лет так 10 и то, если откладывать по тысяче, полторы с нашего. Это, считай все, что мы, а мне их надо одеть, обуть, прокормить".

Слышала Ирина, что есть специальные центры, куда обращаются женщины, попавшие в трудные жизненные ситуации. Но, в Борисоглебске такой службы нет. Одинокая мама привыкла сама решать все житейские проблемы. Говорит, о том, что родила четверых детей, никогда не жалела.

Ирина Голомазова: "Нет, не тяжело, не тяжело. Может быть, потому, что мы крутимся. Сейчас вот старшенький мой, вот он уже кормилец. И Сережа старается, летом на подработках. Вот когда в газете увидит или в училище попросят, он без всякого идет. Дети уже знают, что такое кусочек хлеба заработать. Они меньше были и коз пасли, и коров".

Сейчас женщина собирает справки, чтобы встать в очередь. Но, люди говорят, она почти не движется. Правда, когда Ирина уже стала подыскивать туристическую палатку по знакомым, ей позвонили из городской администрации. И предложили комнату в общежитии, площадью в 12 квадратных метров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх