ГТРК Воронеж

Ирландцы готовы делиться опытом с воронежскими специалистами

17.02.2015

10:30

Ирландцы готовы делиться опытом с воронежскими специалистами

Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирландии в России Оун Финбар О`Лири заявил о том, что ирландцы готовы делиться опытом с воронежскими специалистами. В ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым он сообщил, что Ирландия намерена не только укрепить сотрудничество с ВГУ, но и наладить отношения в сфере торговли. Напомню, при Воронежском госуниверситете действует единственный в России ирландский исследовательский центр, что даёт обеим странам возможность развивать образование. Глава региона Алексей Гордеев отметил, что гуманитарная сфера порой предопределяет контакты экономические, создаёт фундамент, поэтому вполне логично уже рассматривать вопросы дальнейшего сотрудничества и в других сферах.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я бы предложил, Господин Посол, посмотреть - какое мы могли бы обеспечить сотрудничество в первых таких контактах информационных между представителями бизнеса вашей страны и бизнеса нашего региона. И мы знаем, что ирландцы - надёжные люди, партнёры, и в этом смысле - это тоже такой хороший залог к сотрудничеству".

Оун Финбар О`Лири, Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирландии в России: "Воронеж сейчас заинтересован в развитии IT-сектора и анимации, а в Ирландии эта сфера довольно успешно развивается. И мы надеемся, что контакты в этой сфере помогут нам установит взаимовыгодное сотрудничество".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх